В Новосибирске более двух тонн яблок попали под трактор


В Новосибирске более двух тонн яблок попали под трактор
Запрещенные к ввозу в Россию фрукты из Польши, Германии и Украины обнаружили на одном из рынков Новосибирска, коробки с яблоками уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов, сообщает Россельхознадзор по Новосибирской области.
12 Ноября 2018, 16:11
Фото: Россельхознадзор по НСО

В Новосибирской области более двух тонн яблок попали под трактор, сообщает Россельхознадзор по Новосибирской области.

8 ноября 2018 года на одном из рынков Новосибирска сотрудники Россельхознадзора заглянули в склад с продуктами. Там специалисты обнаружили коробки с яблоками. При изучении маркировок выяснилось, что фрукты приехали в Сибирь из Польши, Германии и Украины. Ввоз яблок из этих стран на территорию России запрещен. Общий вес «санкционной» продукции составил более двух тонн.

«Запрещенная подкарантинная продукция была изъята со склада и незамедлительно уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в пригороде Новосибирска», – рассказали в Россельхознадзоре по Новосибирской области.

Всего с начала года инспекторы выявили шесть случаев реализации подкарантинной продукции (польские, украинские и германские яблоки, голландские груши, итальянские киви) и четыре случая реализации животноводческой продукции (американское мясо птицы, сыры и колбасные изделия происхождением из стран ЕС). Общий объем уничтоженной в 2018 году продукции составил более четырех тонн.

Ранее «Вести» рассказывали: интернет-магазин из Новосибирска торговал «санкционными» сырами и колбасами. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Россельхознадзор по НСО
читайте также