В Новосибирске число заболевших корью увеличилось до 48 человек

25 февраля 2019, 12:46
Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор проводят ежедневную противоэпидемическую работу, сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов.

В Новосибирске число заболевших корью увеличилось до 48 человек, сообщил министр здравоохранения по Новосибирской области Константин Хальзов.

На данный момент в Новосибирске 48 человек заболели корью, в том числе 41 ребенок. Проводится иммунизация среди тех, кто контактировал с больными — это 700 человек. Из них 300 привиты, 400 категорически отказываются.

В режиме карантина находится 13 общеобразовательных учреждений. В них выделяются отдельные помещения, где занимаются дети, которые привиты и не контактировали с больными. За последние два дня к числу заболевших прибавились лишь два человека.

Ранее сообщалось о 39 людях, заболевших корью. Все они не были привиты. Позже стало известно, что из-за вспышки кори в Новосибирске закрыли на карантин 13 учебных заведений.

 



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников