В Новосибирске дали старт Международному конкурсу «Отличники войсковой разведки»


Участников ждёт пять этапов состязаний, итоги подведут в начале сентября
23 Августа 2021, 11:21
VII Международный конкурс «Отличники войсковой разведки» стартовал в Новосибирске. В нём приняли участие лучшие бойцы элитных воинских подразделений России, Белоруссии, Южной Осетии, Узбекистана, Китая и Индии ─ шесть основных команд и слушатели спецфакультета Новосибирского высшего военного училища из Конго, Мозамбика и Камеруна.

Участники приехали в Новосибирск за неделю до старта, чтобы привыкнуть к сибирскому климату. Разведчиков ждёт пять этапов состязания. Судьи оценят стрельбу, навыки ведения боевых машин, преодоление водных преград.

Каждый год организаторы повышают сложность конкурса. Так, в 2020 году добавили рукопашный бой, в 2021-м перед прохождением тропы разведчика стартует марш-бросок полтора километра. Условия соревнований приближены к боевым.

«От разведчиков многое зависит в любой войне, в любом военном вооружённом конфликте. Разведчики – это первые люди, кто даёт информацию, кто обеспечивает выполнение задач. Значимость разведки переоценить сложно. Разведчики – одни из главных людей, кто делает победу», ─ подчеркнул заместитель главного судьи конкурса «Отличники войсковой разведки» Александр Усик.

Индийские разведчики ─ впервые в России. Тренер Аджит Син сообщил, приехали за победой. Но главное, говорит, даже не сам конкурс.

«Это ─ не соревнование, это ─ дружеская игра, направленная не на то, чтобы выяснить, кто сильнее, а скрепить узы, соединяющие наши страны».

Конкурс продлится две недели. Первые испытания пройдут 23 августа, а команду-победителя назовут 4 сентября.

читайте также