В Новосибирске для нового ЛДС начали строить билетные кассы к МЧМ-2023


В Новосибирске для нового ЛДС начали строить билетные кассы к МЧМ-2023
Строители приступили к работам согласно графику
7 Октября 2021, 12:35
В Новосибирске на стройплощадке нового ЛДС специалисты начали монтаж ферм здания – там будут находиться билетные кассы. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Согласно проекту, продавать билеты будут в отдельном здании площадью 2,3 тысячи квадратных метров. Там же установят оборудование для досмотра посетителей. Строители уже монтируют металлокаркас здания, а вскоре начнут устройство ограждающих конструкций.

Как отметил министр строительства региона Иван Шмидт, работы на ЛДС проходят строго по графику, который был скорректирован в августе. Каждое из существующих направлений контролируют ежедневно. 

«Работы ведутся по нескольким фронтам: монтируются металлоконструкции, устраивается профлист на кровле основной арены, на кровлях малых арен профлист уже уложен, начали поставлять алюминиевую ленту для устройства фальцевой кровли. Кроме того, заливаются монолитные гребёнки и лестницы, обустраиваются полы и ледовый корт, сейчас ведётся активная поставка стеклопакетов, которые сначала будут устанавливаться на малых аренах, затем – на основной. Нам удаётся запускать параллельно работы и по другим направлениям, как и запланировано в «догоночном» графике. Разработана дорожная карта по поэтапному запуску тепла на объект. Все эти мероприятия составлены с учётом ввода ЛДС в намеченные сроки – осенью 2022 года», – подчеркнул министр строительства региона Иван Шмидт.

В настоящее время на объекте работают 500 специалистов. Минстрой Новосибирской области жёстко следит за выполнением работ по графику. На объекте ввели ежедневный мониторинг строительства. Также каждую неделю проходит оперштаб под руководством губернатора региона Андрея Травникова.

Напомним, ранее в Новосибирске стартовал монтаж основания ледового корта на тренировочной арене ЛДС. Также строители ведут работу по запуску временного теплоснабжения. Отметим, что в регионе уже начался набор волонтёров к МЧМ-2023. Всего к работе на мероприятиях планируют привлечь 600 добровольцев. В Новосибирске открыли стелу волонтёрам на МЧМ-2023. 
читайте также