В Новосибирске идет подготовка к кастингу телеконкурса «Синяя птица»


В Новосибирске идет подготовка к кастингу Всероссийского телеконкурса «Синяя птица». Организаторы уже получили почти полсотни заявок.
13 апреля 2017, 13:27
Вести новосибирск

Не идет – танцует по жизни. С двух лет мечта Лиры – стать такой же популярной, как ее кумир, и когда-нибудь открыть школу танца. На «Синей птице» Лира Милованова заявляет о себе второй год. В прошлом предварительный отбор не прошла – теперь еще больше репетирует и работает над собой.

Лира Милованова, претендентка на участие в конкурсе «Синяя птица»: «Хочу показать себя, рассказать о себе танцем. И также я хочу просто стать победителем в этом конкурсе. А если не получится, то не нужно расстраиваться, потому что еще все впереди».

Ольга Гурина, член жюри Всероссийского конкурса «Синяя птица», заслуженный деятель искусств РФ: «Конкурсы такие нужны. И именно в это время как раз и шлифуется мастерство человека, который идёт на конкурс. Возможно, конкурсы приемлемы не для всех детей – это тоже нужно понимать. Один человек владеет собой, выходя на такое соревнование, а другой – нет. Но то, что конкурс – это школа – это да».

Участвовать в кастинге Всероссийского конкурса «Синяя птица» могут все желающие. Номинаций пять: игра на музыкальных инструментах, вокал, хореография, художественное слово и ораторское мастерство. Заявки в Новосибирске принимают до 28 апреля. 29 – отборочный тур.

читайте также