После обращения к Президенту в Новосибирске началась реконструкция школы

20 февраля 2019, 11:08
Учебное заведение, на которое обратил внимание Президент России, школа № 51 в Новосибирске - готовится к переменам. Здание, в котором едва хватало места для всех желающих учиться, сегодня расширяют. Наши корреспонденты проверили, как идет стройка и ремонт.

Ольга Ивановна - учитель русского языка и литературы. Преподает в первую смену. Рассказывает, что после уроков даже тетрадки проверить негде.

Ольга Митрофанова, учитель школы № 51: «У меня есть свой кабинет, но мне сразу после первой смены приходиться уходить, потому что приходит вторая смена».

Школа рассчитана на 500 человек, учеников - в три раза больше. Рядом растет новый микрорайон. О том, что учебное заведение переполнено, летом жители рассказали Президенту: записали видеообращение. Сегодня строят два новых корпуса, будут ремонтировать и старое здание.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Был прямой разговор с Президентом. Он выделил из своего резервного фонда деньги на достройку корпусов, на реконструкцию. А что касается оборудования - это из городского бюджета. Мы планируем ввести в строй к 1 сентября в городе Новосибирске».

Общая стоимость проекта - 350 миллионов рублей.

Илья Поляков, руководитель строительной компании: «По этому объекту деньги платят… четко. Здесь стоят камеры - Москва наблюдает. Раз в месяц мы с ними на связи, претензий к нам нет. В сроки, однозначно, мы укладываемся».

Сегодня качество работ проверил мэр Новосибирска. В пристройке уже есть свет, вода, в подвале – вентиляция, в начале марта будет и тепло. В одном корпусе будут начальные классы, в другом - актовый зал, двухэтажная школьная библиотека. И самое главное - после завершения строительства дети будут учиться в одну смену. Один из главных городских приоритетов, обозначенных мэром - развитие социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости