В Новосибирске из-за подъёма уровня воды в Туле под угрозой подтопления оказались четыре СНТ


В Новосибирске из-за подъёма уровня воды в Туле под угрозой подтопления оказались четыре СНТ
В настоящее время уровень воды держится у некритичной отметки
16 Апреля 2021, 17:18
Никита Минин / фото: pixabay.com
Из-за подъёма уровня воды в Туле под угрозой подтопления оказались СНТ в Кировском и Ленинском районах Новосибирска. По данным пресс-службы городской администрации, на данный момент ситуация некритична – уровень воды держится у отметки 315 сантиметров.

За ситуацией следит городская комиссия по предупреждению ЧС. Под особым вниманием находятся СНТ «Рассвет», «Строитель», «Зелёный сад» и «Энергетик-2»: именно они окажутся в зоне подтопления при неблагоприятных условиях.

«Проверены и приведены в готовность спасательные средства и оборудование для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения. МКУ «САСР и ГЗ» проводит мониторинг складывающейся паводковой обстановки в пойме реки Тулы», - отметили в мэрии Новосибирска.

Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска контролирует состояние домов жилмассива «Юго-Западный». Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса проверяет работу ливневых канализаций и состояние транспортной инфраструктуры.

Администрации Ленинского и Кировского районов заблаговременно оповещают население об угрозе подтопления, а также налаживают взаимодействие с отделами полиции для обеспечения порядка в случае подтопления.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также