В Новосибирске компании начали нанимать «волшебников»


В Новосибирске компании начали нанимать «волшебников»
Чаще всего такие сотрудники нужны в сфере продаж
21 Июля 2021, 12:33
Никита Минин / фото: IVI
В Новосибирске работодатели стали чаще искать «волшебников», сообщила пресс-служба портала HeadHunter. В основном, такие слова наниматели используют для привлечения внимания соискателей. К сожалению, в реальности оказывается, что к магии должность не имеет никакого отношения.

Чаще всего специалисты-«волшебники» требуются в сферах продаж и недвижимости. Например, одна новосибирская компания не так давно на портале оставила запись об открытой вакансии. Искали «волшебника продаж». Зарплату обещали фантастическую – от 80 тысяч рублей.

«В связи с открытием еще одного отдела продаж в нашем агентстве, мы открываем позицию специалиста, который обладает волшебными навыками продаж и своим неординарным подходом к клиентам», - говорилось в объявлении.

Отметим, что по всей России за 2021 год на сайте аналитики обнаружили 48 «волшебных» вакансий. Для сравнения: в 2019 году было лишь одно подобное объявление.

«Обычно от таких сотрудников ждут креативности и нестандартного подхода к делу. Иногда, когда речь о сервисах для детей, волшебность подчеркивает атмосферу, которую нужно будет создавать или поддерживать на работе», - отметили в пресс-службе портала по поиску работы.
Никита Минин / фото: IVI
читайте также