Общество - В Новосибирске компания «Восход» закрыла старейший кондитерский цех - Вести Новосибирск

В Новосибирске компания «Восход» закрыла старейший кондитерский цех

27 февраля 2015, 09:53

Часть сотрудников цеха попала под сокращение.

В Новосибирске компания «Восход» закрыла старейший кондитерский цех

В Новосибирске компания «Восход» закрыла кондитерский цех, об этом сообщает портал «НГС.Новости» со ссылкой на неназванного кондитера компании. По словам тайного собеседника портала, с 11 февраля в неоплачиваемый отпуск ушли 50 сотрудников. В заявлениях на отпуск дата окончания не указана. Все сотрудники пенсионного возраста попали под сокращение. По словам источника, работа предприятия может восстановиться 20 марта.

Владелец «Восхода» Дмитрий Терешков подтвердил остановку работы кондитерского цеха, а также возможности скорого восстановления его работы. Основной причиной приостановки деятельности Терешков назвал удорожание производственного сырья, а также неприятие торговыми предприятиями вынужденного повышения цен на продукцию.

По данным официального сайта компании «Восход», на Новосибирском рынке она работает с 1996 года. Ежедневно продукция компании поставляется более чем в 1200 точек Новосибирска и области, её рыночная доля в сфере хлебобулочных изделий города составляет 35%. Компания также владеет сетью мини-кафе «Bon Ape».

Фото: Официальный сайт компании "Восход"
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости