22 января 2021

В Новосибирске местную жительницу по ошибке признали умершей


В Новосибирске местную жительницу по ошибке признали умершей
Женщина обратилась в прокуратуру
14 Декабря 2020, 12:50
Мария Антропова / фото: book-horror.ru

Жительница Новосибирска почти полгода считалась умершей из-за ошибки в свидетельстве о смерти. Женщина обратилась за помощью в прокуратуру.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, от сибирячки поступила жалоба о недостоверном внесении в ЗАГСе записи о её смерти. Однако в государственном органе заверили, что запись акта о смерти внесли на основании медицинского свидетельства из Городской клинической больнице №25.

«По требованию прокуратуры учреждением здравоохранения предоставлены сведения о том, что медицинское свидетельство издано в отношении другой женщины, умершей еще в июле 2020 года, но имевшей аналогичные с заявительницей фамилию, имя, отчество. Таким образом, ошибка врача городской больницы №25 (при внесении недостоверных сведений в свидетельство о смерти гражданина) повлекла внесение органами ЗАГС записи акта гражданского состояния о смерти заявительницы», - выяснили в ведомстве.

Ложные сведения мешали матери двоих детей получить пенсионные выплаты. Прокуратура обратилась в суд с заявлением, чтобы внести изменения в запись акта о смерти сибирячки. Служители Фемиды в полном объёме удовлетворили заявление прокурора.

Также в ведомстве начали проверку в отношении врача, который допустил ошибку.

Мария Антропова / фото: book-horror.ru
читайте также