В Новосибирске многодетных мам наградили знаком отличия «За материнскую доблесть»


Награды вручили заместитель губернатора Сергей Нелюбов и председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив
4 Марта 2021, 21:26
Почётные знаки отличия «За материнскую доблесть» вручили 4 марта в Правительстве Новосибирской области. Многодетных матерей поздравили с наступающим праздником 8 Марта. «Вести» познакомились с одной из семей.

У многодетной семьи обязанностей кратно больше. Мама-героиня Марина Яковлева вместе с мужем Владимиром воспитывают пятерых детей. Каждое утро ранний подъём у тех, кто ходит в сад и школу. В ванную ─ по графику: первыми ─ девочки Валя и Злата. После ─ завтрак. Пока младший Вовочка собирает свой автопарк, дочкам заплетают косы, подбирают наряды.

Просыпается годовалый Севастьян и мамин помощник ─ старший сын Сергей. Он учится на дизайнера.

Марина рассказывает, хлопот с детьми много, но они приятные.

«С каждым ребёнком у тебя открываются новые ресурсы, ты понимаешь, что ты можешь гораздо больше. В момент пандемии, когда мы на дистанционном начали обучать дома, я почувствовала себя героиней».

На занятия детей отводит папа, а маме в правительстве региона вручают награду «За материнскую доблесть». Вместе с Мариной в зале ─ ещё 10 женщин. За нелёгкий труд каждая удостоена знака отличия.

«Ваша медаль отличается от других: в ней ─ бессонные ночи, тяготы воспитания детей, но в ней ─ и счастье, и любовь», ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Вручать награды накануне 8 Марта стало доброй традицией. За 13 лет больше тысячи многодетных матерей поздравили с почётным званием.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов поблагодарил женщин за их труд и пожелал здоровья, благополучия и уверенности в том, что всё задуманное получится.

Марину Яковлеву дома с наградой ждёт семья. Многодетный отец уже запланировал семейную поездку на Алтай.
читайте также