В Новосибирске на улице Ягодинской начали дорожный ремонт


В последний раз работы проходили на этом участке больше 20 лет назад
26 Августа 2021, 14:50
Дорога – единственная связь с большой землей для сотен жителей дачного посёлка. Живут в нём пенсионеры, молодежь с детьми. Отсюда ездят на работу, в школу. Трудности начинаются весной и заканчиваются поздней осенью, когда поднимаются грунтовые воды, бьют родники. Дорогу это превращает в сложную преграду, преодолеть которую удается не всем.

«Весна-осень, когда вот распутица, через эти родники пройти просто невозможно. Люди сапоги надевают и по щиколотку, вот в грязи идут. Были такие ситуации, что скорая не могла проехать, и приходилось транспортировать лежачего больного на носилках через эти родники. И также застревали пожарные», – поделилась местная жительница Татьяна Грознова.

За помощью к местным властям жители «Берёзки» обращались не раз. Помощи так и не дождались. Несколько раз самостоятельно собирали деньги на ремонт, однако хватало только на поверхностное устранение распутицы. В прошлом году обратились в городской совет. Наказ поставили в план и взяли на контроль депутаты. Деньги выделили, и вот ремонт начали. Вместе с жителями процесс проконтролировал народный избранник.

«Сейчас вскрывают верхний слой, получается, до влажности, засыпают его бутом, закрывают его грунтом, и сверху отсыпят отсевом. Это согласовано с администрацией района. Также жители, представители дачного комитета здесь стоят с самого утра, контролируют», – отметил депутат Совета депутатов Новосибирска, фракция «Единая Россия» Денис Чаховский.

Ремонт дороги строители планируют завершить уже вечером. Качество нового дорожного полотна жители вновь проверят вместе с депутатом.
читайте также