Общество - В Новосибирске начала расти цена на новостройки - Вести Новосибирск

В Новосибирске начала расти цена на новостройки

9 марта 2015, 12:20

После февральского спада отмечается небольшой подъем цены на Новосибирские новостройки.

В Новосибирске начала расти цена на новостройки

После ажиотажа вокруг недвижимости в декабре 2014 года, который был вызван высокой волатильностью курса национальной валюты, в январе нынешнего года цена на новостройки была небывало высокой. В феврале аналитики отмечали значительный спад цен. Сейчас уже отмечается небольшой рывок цен вверх.

По данным аналитиков агентства недвижимости «Жилфонд», с начала марта отмечается снижение темпов роста цены на новостройки. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в строящихся домах составила 58,77 тысяч рублей, что выше февральского уровня на 0,27%.
Средняя цена квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет 59,95 тыс. руб, в двухкомнатных - 56,17 тыс. руб, в трехкомнатных – 55,02 тыс. руб.

Руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон комментирует: «Покупательская активность на рынке постепенно снижается — пропорционально этому замедляется рост цен на квартиры в новостройках. Однако положительная динамика цен сохраняется: к началу марта однокомнатные выросли в цене на 0,45%, двухкомнатные — на 0,21%, стоимость трёхкомнатных осталась приблизительно на том же уровне».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости