В Новосибирске начали рассматривать по существу дело о смертельном обрушении


В Новосибирске начали рассматривать по существу дело о смертельном обрушении

Первое заседание по трагедии в Академгородке прошло 17 июня

24 Июня 2021, 11:02
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos.com
В Новосибирске 24 июня 2021 года в 11 утра началось рассмотрение дела по существу по смертельному обрушению в новосибирском Академгородке. Об этом сообщили на сайте Советского районного суда.

17 июня прошло предварительное слушание по уголовному делу. Антона Шматова и Данилу Одинцова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также Владимира Понуровского в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), и ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Было установлено, что заместитель директора по общим вопросам ФГУП «ЖКХ ННЦ» Владимир Понуровский передал организаторам танцевально-развлекательных мероприятий во временное пользование здание склада строительных материалов и пристройку к нему, которые принадлежали ФГУП «ЖКХ ННЦ». При этом, со здания склада и пристройки не убирали снег, а осмотр и оценку состояния конструкций провели ненадлежащим образом.

Антон Шматов и Данила Одинцов, зная, что на кровле скопилось много снега, не очистили её. 2 февраля 2020 года во время вечеринки на гостей обрушилась конструкция пристройки, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью, а также смерти девушки.
Анастасия Медведева / Фото: Depositphotos.com
читайте также