В Новосибирске начался смотр-конкурс снежных городков


До конца января следующего года – сперва в районах, а затем на уровне города в целом – жюри будет оценивать замысел и техническое исполнение новогодних площадок. Один из городков возник в Ленинском районе и уже получил определённую известность.
19 Декабря 2018, 15:34

Началось тут всё в ноябре, когда важная снежная свинья у лимузина попала в СМИ и повеселила горожан – представительная хрюшка стала первой ласточкой. Сегодня во дворе на улице Костычева, где старые двухэтажки соседствуют с новыми высотками, вырос уже настоящий новогодний комплекс – с ёлкой, горкой, ледовым катком – благодаря энтузиазму и энергии одного из местных жителей.

Евгений Репета, организатор снежного городка: «Новый год, я посмотрел, что нигде нет горок, нигде нет городков, куда можно прийти с детьми, отдохнуть, ну, и возникла идея построить такой городок у себя в районе, где детей много. Поэтому – welcome, так скажем!»

Частную гражданскую инициативу поддержало и территориальное общественное самоуправление.

Нина Тетерина, председатель ТОС «Телецентр»: «Решили сделать горку для детей, Деда Мороза и Снегурочку. Ну, а потом уже это у нас как-то завертелось, стало перерастать, всё больше, больше, больше».

Из сугробов здесь сооружают даже макет подводной лодки «Новосибирск»! Стало гораздо больше разных фигур – от Бабушки Яги до Дедушки Мороза, – разросся и «свинокомплекс».

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Авторы этого снежного городка в канун Нового года создали целую аллегорическую композицию: вот приехали «хозяева жизни», а Серый Волк трусливо спрятался от них в кустах».

Устроители городка не различают «свой – чужой» – приходят сюда люди и из соседних дворов, и даже приезжают из других районов.

Юрий Савоськин, житель г. Новосибирска: «Вечером тут полный ажиотаж – столько детей! Конечно, нравится!»

Тряхнуть стариной на ледянке не возбраняется и взрослым. Сейчас авторы вносят последние штрихи, готовятся к открытию в четверг и, конечно, пытаются следить за сохранностью дела рук своих.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «К сожалению, в этом городке не обходится и без вандализма – вот, например, Бабе Яге кто-то отломал нос, и старушка пережила пластическую операцию».

Победа в конкурсе снежных городков – хорошая цель, но ставший вдруг известным двор уже и так получил маленький сюрприз: присланный районной администрацией грейдер расчистил проезды.

читайте также