Общество - В Новосибирске неплательщик алиментов получил 7 месяцев исправительных работ - Вести Новосибирск

В Новосибирске неплательщик алиментов получил 7 месяцев исправительных работ

5 марта 2015, 18:32

Мужчина не собирался устраиваться на работу и платить бывшей жене алименты, на него было заведено уголовное дело.

В Новосибирске неплательщик алиментов получил 7 месяцев исправительных работ

В Новосибирске один из жителей Ленинского района более двух лет не выплачивал своей бывшей супруге алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Женщина обратилась к судебным приставам, чтобы попытаться взыскать долг. Приставы выехали на место проживания должника, но оказалось, что это общежитие. Данных о номере комнаты, в которой проживает должник, у приставов не было, но исчерпывающая информация была получена приставом от коменданта общежития.

Должник был найден в одной из комнат общежития распивающим спиртные напитки. Сначала он отнекивался, представлялся приставам другим именем, но позже сознался, после того, как пристав пригрозил пригласить коменданта для подтверждения личности.

Судебный пристав вручил мужчине предупреждение об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Но, должник даже не смутился: «Нечем мне платить, пусть сама зарабатывает – это ее ребенок! Вот еще, на работу устраиваться, придумали тоже. А меня моя жизнь устраивает и ничего менять не собираюсь».

В итоге мужчина таки не устроился на работу. Суд признал мужчину виновным в неуплате алиментов и приговорил его к 7 месяцам исправительных работ. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости