В Новосибирске открыли горячую линию для пострадавших от деятельности «Акриса»


В Новосибирске открыли горячую линию  для пострадавших от деятельности «Акриса»

В Новосибирске сегодня сообщили об открытии горячей линии для пострадавших от деятельности тур фирм "Акрис трэвел" и "Акрис-Интурист".

19 Декабря 2014, 16:17

Уточнить порядок возмещения потерь за несостоявшихся туристические поездки можно по телефонам областного управления Роспотребнадзора. Сейчас вы видите их на экране. Сюда же можно звонить в случае отказа от выплат со стороны страховой компании. Выплатами сейчас занимается компания "Либерти страхование".

В начале декабря туристическая фирма "Акрис" заявила о приостановлении своей деятельности. На тот момент за границей находилось более 150 человек, и было забронировано около 600 туров. Работу туроператора на 60 миллионов рублей страховала компания "Либерти страхование". Она сразу же начала принимать заявления от пострадавших. Но требовала большой пакет документов вплоть до копии договора между туроператором и турагентством. В "Акрисе" назвали эти требования необоснованными. Нужны только договор на турпоездку и документ об оплате. В любом случае страховки турфирмы на всех пострадавших туристов не хватит, уверены эксперты.

читайте также