Общество - В Новосибирске открылся магазин с доступной и качественной рыбой - Вести Новосибирск

В Новосибирске открылся магазин с доступной и качественной рыбой

7 марта 2019, 10:36
Это магазин, открытый по франшизе одной из крупных новосибирских сетей Новосибирска, которая специализируется на рыбе.

Горбуша здесь стоит 150 рублей за килограмм. Кета – 250 рублей. У прилавков – очередь. Цена на красную рыбу здесь уже ниже, чем в декабре.

Анастасия Рау, директор магазина "Рыбный день": «Да, действительно, рекордный улов лососевых сказался на цене красной рыбы. Но для того, чтобы это снижение было заметно на прилавках обычным покупателям, важно, чтобы не было большого числа посредников. Наша сеть покупает рыбу напрямую у производителей на Камчатке, поэтому в розничной цене нет лишних накруток».

Торговая сеть сегодня работает напрямую сразу с несколькими камчатскими предприятиями. Рыба с Дальнего Востока попадает на прилавок в течение нескольких дней, оставаясь не только свежей, но доступной по цене.

Наталья Куликова, покупатель: «Здесь очень свежая рыба всегда, ее очень быстро раскупают. Каждую среду - новое поступление рыбы, поэтому мы только здесь покупаем».

Среднедушевое потребление рыбы в России пока, по-прежнему, меньше норм, рекомендованных Минздравом. Возможно, рекордный улов лососевых улучшит этот показатель. Отклик на спрос покупателей – расширение уже известной в Новосибирске сети. Сегодня она открыла еще один магазин в центре Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости