Общество - В Новосибирске под угрозой увольнения находятся более 400 строителей - Вести Новосибирск

В Новосибирске под угрозой увольнения находятся более 400 строителей

25 мая 2015, 13:14
Среди работодателей, в том числе в сфере строительства наметилась тенденция к снижению привлечения иностранных граждан к работе.
В Новосибирске под угрозой увольнения находятся более 400 строителей

Заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова рассказала, что с начала 2015 года о планах высвобождения работников заявили 37 строительных организаций. Планируется, что из-за кризиса высвободятся 517 работников. 24 строительные организации сокращения уже провели, всего было уволен 101 человек - 19,5% от общей численности работников, заявленных к высвобождению. По данным Цветковой, в предстоящий период планируется высвободить еще 445 работников из 13 организаций сферы строительства, в том числе Управление механизации филиал ОАО «Сибмост» - 17 человек.

По словам Цветковой, 15 строительных организаций ввели режимы неполной занятости для 872 работников, её слова приводит «РБК.Новосибирск». В их числе ОАО «Сибтрубопроводстрой», ОАО «Сибмост» и его филиал Мостоотряд № 38, ООО «МСУ-78».

В то же время отмечается тенденция снижения активности привлечения иностранных граждан работодателями. Так на 1 мая по данным УФМС по Новосибирской области в сфере строительства было трудоустроено 1858 иностранных граждан, в то время как за аналогичный период прошлого года в данной сфере трудилось 2558 человек только из стран ближнего зарубежья.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости