Общество - В Новосибирске под Заельцовским бором планируют проложить «подземную дорогу» - Вести Новосибирск

В Новосибирске под Заельцовским бором планируют проложить «подземную дорогу»

25 марта 2015, 09:13

Для сохранения рекреационной зоны и минимизации влияние автотрассы на бор часть магистрали планируют построить в подземном тоннеле.

В Новосибирске под Заельцовским бором планируют проложить «подземную дорогу»

В Новосибирске утвержден новый проект планировки перспективной территории в Заельцовском районе, которая располагается между рекой Обь, Мочищенским шоссе, улицами Жуковского, Тимирязева и Сухарной. В перспективе на данной территории может быть построен Ельцовский мост через реку Обь и автомобильная магистраль. По данным портала недвижимости «nn-baza.ru», в микрорайоне планируют построить 550 тысяч новых жилых домов, большая часть которых будет иметь среднюю и большую этажность. Кроме этого, по генеральному плану Новосибирска, в южной части данной территории планируется строительство скоростной магистральной дороги, которая пройдет от перспективного мостового перехода через Обь до улиц Жуковского и Мочишенское шоссе. Планируется, что на сопредельной с Заельцовским бором территории скоростная магистраль будет проложена в подземном тоннеле. Такая форма строительства позволит уменьшить влияние дороги на рекреационную зону. В проекте также учтено продление озелененных территорий до берега Оби, устройство пляжа и тематического парка.

Отметим, по заданию проектируемая территория должна была составить 4 256 гектаров, но по факту проект планировки включил 4 514,63 гектара.

Фото: dedmaxopka.livejournal.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости