Общество - В Новосибирске подешевели двух и трехкомнатные квартиры - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске подешевели двух и трехкомнатные квартиры

15 апреля 2015, 13:06

Активнее всего стараются продавать трехкомнатные квартиры.

В Новосибирске подешевели двух и трехкомнатные квартиры

Собственники к началу апреля стали активнее продавать «трешки» в Новосибирске

За первый квартал 2015 года на вторичном рынке Новосибирска подешевел квадратный метр в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах. За «двушки» в среднем к началу апреля просили 3 456 000 рублей, а за «трешки» – 4 760 000 рублей.

По данным портала «Новосибирская недвижимость», снижение стоимости в сегменте двухкомнатных квартир было на 2,16% – с 66,35 до 64,92 тысячи рублей, а трехкомнатных на 1,34% – с 63,54 до 62,69 тысячи рублей.

Что касается объема предложений, то для двухкомнатных он практически не изменился, а вот трехкомнатные квартиры к концу квартала стали продавать активнее – объем предложений вырос почти в три раза.

Наибольшее число вариантов двухкомнатных квартир в базе объявлений на начало апреля был в Ленинском и Октябрьском районах – по 230, а меньше всего объектов данного сегмента продавали в Советском и Железнодорожном районах – по порядка 50 предложений. С трехкомнатными квартирами ситуация обстояла также: наибольший объем предложений был в Ленинском и Октябрьском районах – по менее ста объектов на каждый из районов, а меньше всего в Советском районе – всего десять.

Фото: www.mirkvartir.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости