Общество - В Новосибирске полицейский спас пенсионера, застрявшего в двери автобуса - Вести Новосибирск

В Новосибирске полицейский спас пенсионера, застрявшего в двери автобуса

27 марта 2015, 10:36

Полицейский рискую жизнью спас жизнь дедушке, которому дверями автобуса зажало ногу.

В Новосибирске полицейский спас пенсионера, застрявшего в двери автобуса

Происшествие произошло в выходной день.Иинспектор УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Капитан полиции Александр Бугурнов ехал со своей супругой на личном автомобиле и на остановке общественного транспорта «улица Воинская» увидел, что дверью отъезжающего рейсового автобуса зажало ногу одному из выходящих пассажиров. Бургунов быстро сориентировался и остановил автобус, перегородив для него проезд, рискую жизнью и собственным автомобилем. Позже выяснилось, что пострадавший попал в «слепую зону», в которая не видна водителю в зеркале заднего вида.

Если бы не помощь капитана Александра Бугурнова, пенсионер мог получить тяжелые травмы или погибнуть.

Вызвав на место происшествия «скорую помощь» и своих коллег, Александр Бугурнов опросил участников ДТП и дождался прибытия врачей и экипажа ДПС.

Как сообщает «АСТ-54», ранее к Александру Бугурнову уже проявляли интерес средства массовой информации. В 2006 году он задержал за рулем пьяного прокурора Железнодорожного района когда тот проехал на красный свет. В отношении капитана полиции было возбуждено два уголовных дела и одно гражданское. Его уволили со службы, но при поддержке общественников он выиграл суды и вернулся в полицию. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости