В Новосибирске представили нового председателя областного суда Людмилу Симанчеву


Людмилу Симанчеву назначили на должность на шестилетний срок
22 Ноября 2021, 13:27
Вести новосибирск
В Новосибирском областном суде 22 ноября 2021 года прошла торжественная церемония представления председателя областного суда Людмилы Симанчевой. Её назначили на должность указом президента России от 8 ноября на шестилетний срок.

Людмилу Симанчеву представил заместитель председателя Верховного суда РФ Сергей Рудаков. На церемонии присутствовали полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев, губернатор региона Андрей Травников, председатель Заксобрания области Андрей Шимкив, руководители правоохранительных органов и председатели арбитражного и районных судов региона и Новосибирска.

Сергей Рудаков отметил опыт профессиональной и административной деятельности  Людмилы Симанчевой, а также её личные качества.

«Новосибирская область является одним из важных и сложных регионов России, который вносит существенный вклад в осуществление правосудия, поэтому от вашего профессионализма зависит авторитет судебной власти страны», – подчеркнул Сергей Рудаков.

Людмила Симанчева

Председатель Новосибирского областного суда выразила благодарность за доверие, оказанное ей. Людмила Симанчева пообещала приложить максимум усилий для развития областного суда.

«Новое назначение – это огромная ответственность, задачи Верховным Судом России и губернатором перед нами поставлены серьёзные, поэтому нам всем предстоит большая совместная работа, направленная на защиту нарушенных прав, свобод и интересов гражданина, и как следствие, на защиту интересов нашего государства», – подчеркнула Людмила Симанчева.

Председатель областного суда отметила: предстоит решить ряд задач. В первую очередь, важно улучить условия работы судей. По словам Людмилы Симанчевой, её удивило, что в здании областного суда в одном кабинете находится по два-три судьи. Как отметила председатель, необходимо создать комфортные условия работы сотрудников. Должность председателя облсуда никто не занимал на протяжении трёх лет – с октября 2018 года. 

Людмила Симанчева в 1987 году была избрана судьёй Томского районного народного суда Томской области. С 1993 года по 2011 год занимала должность судьи Томского областного суда. С 8 ноября 2021 года – председатель Новосибирского областного суда. В 2010 году получила ведомственную медаль «За безупречную службу», в 2019-м стала лауреатом всероссийского конкурса «Судья года».

Напомним, в 2020 году президент России назначил сразу двух председателей судов в Новосибирской области.
читайте также