В Новосибирске продолжаются гастроли «Королевского цирка» Гии Эрадзе

2 апреля 2019, 09:58
День смеха отмечают сегодня во всем мире. А те, для кого смех и радость зрителя - это профессия, готовятся к новому шоу. В Новосибирске продолжаются гастроли “Королевского цирка” Гии Эрадзе. Какой Оскар вручают цирковым артистам, и чем они готовы удивить новосибирскую публику?

Удивление и восторг с первой минуты представления. Зал то затихает, то взрывается аплодисментами. В поистине королевских декорациях - невесомые канатоходцы, акробаты, дрессировщики со своими питомцами. На арене - львы, яки, розовые пеликаны, попугаи, лисы, кони. Делать не просто шоу, а произведение искусства - вот задача авторов.

Гия Эрадзе, заслуженный артист России и Грузии, директор "Королевского цирка":

«Поколение меняется, соответственно, меняются требования. Сегодня появляются новые технологии, и нужно не отставать. У нас нет ни одного просто циркового номера. Все мои номера и все мои аттракционы, спектакли и программы сделаны в определенном стиле. Это - некое сплетение жанров, это – эстрада, цирк, мюзикл, театр. Это – синтез».

И конечно, цирковая классика - веселые клоуны и опасные трюки.

Надежда Котормус, корреспондент: «В этом году «Королевский цирк» Гии Эрадзе завоевал самую престижную премию в сфере циркового искусства, ее еще сравнивают с «Оскаром». Это - "Золотой клоун" Международного циркового фестиваля, который проходит в Монте-Карло».

Но лучшая награда, признаются артисты, полный зал и аплодисменты зрителей. Гастроли "Королевского цирка" в Новосибирске продлятся только до 21 апреля. Артисты дают представления по субботам и воскресеньям.