В Новосибирске проходит всероссийский фестиваль «Мультсемья»


Семейные ценности как произведение экранного искусства. В Новосибирске сегодня второй день всероссийского фестиваля «Мультсемья». Больше трёхсот юных кинематографистов и мультипликаторов всего за пять дней должны снять мультфильм, кино или рекламу. 1 мая работы оценит профессиональное жюри.
28 апреля 2017, 16:28
Вести новосибирск

Это – самый простой, по мнению мультипликаторов, способ создать мультфильм. Техника – «раскладка». Используют бумагу или пластилин, специальная программа на компьютере воспроизводит движения. Первый мастер-класс на фестивале. Сюда приходят семьями. Александр Штерк вместе с сыном Олегом – пока любители – первый мультфильм нарисовали дома. Сюжет – с глубоким философским смыслом.

Олег Штерк, гость фестиваля: «В сюжете говорится о том, что один не может справиться ни с кем, а если с друзьями, то можно справиться с любой сложностью».

Пока юные мультипликаторы учатся на мастер-классах. Те, кто постарше, более опытные, готовятся к конкурсу. В этом году темы фестиваля – экология, юбилей Новосибирска и семейные ценности. Все команды получили специальные кейсы с заданиями.

Кристина Снегирева, участник фестиваля (г. Томск): «Нам досталась интересная тема – семейная мелодия, – и нужно раскрыть ее через филармонию, то есть мы должны собрать определенную информацию в самой филармонии, снять какие-то интервью, может быть, опросить людей, что для них семейная мелодия».

В этом году конкурс собрал больше трехсот участников из разных уголков России. На разработку идеи, съемку и монтаж – всего пять дней. 1 мая работы представят на суд профессионального жюри. Наудачу по старой кинематографической традиции в первый день фестиваля разбили тарелку и каждой команде раздали по кусочку.

читайте также