Общество - В Новосибирске прошел рейд по безопасности пассажирского транспорта - Вести Новосибирск

В Новосибирске прошел рейд по безопасности пассажирского транспорта

27 февраля 2015, 17:24

Заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Александр Руденко в ходе рейда заявил, что подобные мероприятия положительно влияют на качество перевозок.



В Новосибирске прошел рейд по безопасности пассажирского транспорта

Заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска Александр Руденко совместно с руководителями транспортных предприятий провел рейд по безопасности пассажирских перевозок.

«Такие мероприятия мы проводим регулярно, – подчеркнул Александр Руденко. – Как показывает практика, они положительно влияют на качество перевозок. Руководители транспортных предприятий проанализируют выявленные в ходе рейда недостатки и примут меры для оптимизации и улучшения своей работы. На сегодняшний день наша основная задача – сделать для жителей города поездки на пассажирском транспорте привлекательными».

В целях выявления и пресечения нарушений линейно-транспортной дисциплины на общественном пассажирском транспорте регулярно организовываются выезды рабочей группы межведомственной комиссии (МВК), в состав которой входят сотрудники управления пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска, контрольно-ревизорской службы МКУ «ЦУГАЭТ», ГИБДД и СибУГАДН.

С начала этого года МВК провела 22 выезда в ходе которых составлены 20 актов и 24 протокола за длительные отстои на остановочных пунктах, нарушения условий лицензирования и законодательства о страховании ответственности перед пассажирами, несоблюдение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств в неудовлетворительном техническом состоянии.

В части нарушений расписания движения, выразившихся в длительных отстоях автобусов на промежуточных и конечных остановках, специалистами УПП составлено 16 протоколов по ч. 2 ст. 10.3 на перевозчиков: ООО «Новостарт», «Новосибирскрофстрой П-1», «ПАТП-6», «ГАПП-6», ИП Остапенко Э.А. и др., из которых по двум случаям есть решения мировых судов о наложении штрафных санкций по 30 тысяч рублей.

За различные нарушения правил дорожного движения и неудовлетворительное техсостояние транспортных средств сотрудниками ГИБДД составлено 3 протокола; за нарушения условий лицензирования и законодательства о страховании ответственности перед пассажирами СибУГАДН составлено 5 протоколов, за нарушения схем и расписаний движения контрольно-ревизорской службой «ЦУГАЭТ» составлено 20 актов.

В процессе ежедневной работы на линии контрольно-ревизорской службой МКУ «ЦУГАЭТ» также выявляются нарушения линейно – транспортной дисциплины и условий заключенных договоров. С начала текущего года было зафиксировано 766 случаев несанкционированных длительных отстоев (от 3 до 10 и более минут), в основном на промежуточных остановках, большую часть которых допустили перевозчики: ООО «Сибникма» (116), ИП Кобенко (89), ООО «Новосибирскпрофстрой П-1» (72), ООО «ПАТП-6» (72), ООО «Вико-Транс» (67), ООО «Регион-Автоцентр» (61), ООО «Автоальянс» (49). В информационно-справочный отдел по этим нарушениям поступает наибольшее количество жалоб. Больше всего отстоев фиксируется на остановках: «Площадь Калинина», «Площадь Маркса», «Магазин «Кристалл» и «ГУМ «Россия».

Поступают нарекания и по безопасности перевозок, в частности по установке в маршрутных такси дополнительных посадочных мест. Больше всего таких нарушений встречается на маршрутах № 18 и № 91 маршрутных такси, на сегодняшний день составлено уже 8 актов на перевозчиков: ИП Хохлов О.Н., «Сибникма» и «Диамант-1». Также выявлялись случаи перевозки в маршрутных такси стоящих пассажиров, что является как нарушением договорных условий, так и противоречит статусу перевозок маршрутным такси как перевозок повышенной комфортности с учетом существенно более высокого тарифа за проезд. Всего начала года зафиксировано 115 таких случаев, допущенных перевозчиками: ООО «ГАПП-6», ИП Ануреев, ООО «Сибникма», ООО «СД-Регион 54» и др. Продолжаются длительные отстои и на конечных остановочных пунктах, в основном «Вокзал Новосибирск-Главный» и «Речной вокзал», – 142 нарушения. Больше всего таких нарушений было зафиксировано у ООО «Вико-Транс» (18), ООО «ГАПП-6» (16), ООО «Новосибирскпрофстрой П-1» (13), ООО «Академ Лайн» (12), ООО «Новостарт» (11), ООО «Новотехавто» (10).

Составлено 155 актов за неудовлетворительный внешний и внутренний вид автобуса, нарушение или отсутствие схем движения – 34, несоответствие или отсутствие информационного обеспечения автобусов – 158.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости