В Новосибирске прошла студенческая акция «Экодвор»

27 февраля 2019, 09:00
Новосибирск присоединился сегодня к всероссийской студенческой акции – «Экодвор». Молодежь собирает на переработку бумагу, пластик и отработанные батарейки. И объясняет, что такое раздельный сбор мусора и почему он так важен для экологии?

Что такое экоцид? В течение какого времени разлагается пластик? Какие бытовые отходы можно перерабатывать много раз? Вопросы экологической викторины для студентов оказались на засыпку. Организаторы «Экодвора» подсказывали правильные ответы. За смелость вручали буклеты и стикеры-кодамки.

Инна Отт, организатор акции "Экодвор": «Кодамки - это японские духи леса, которые защищают деревья и природу, соответственно».

В Новосибирске праздник «Экодвор» устроили будущие архитекторы и строители. Акция проводится в рамках всероссийского студенческого конкурса. Участвуют более 20 вузов страны. Организуют квесты, интерактивные задания, творческие мастер-классы. Учат правильно обращаться с отходами. Призывают собирать мусор раздельно. Студенты несут на переработку бумагу, пластиковые бутылки, стаканы. Батарейки - на утилизацию.

В студенческом экологическом клубе "Кодама" делают первые шаги. Подобные акции уже проводили со школьниками. Работали в крупных торговых центрах.

Максим Козлов, руководитель экологического клуба "Кодама": «Многие больше нас знают, кто-то ссылки высылает на полезные материалы… не впустую, не зря работаем».

По итогам акции «Экодвор» определят призеров. Команду победителя ждет участие в общероссийском слете Ассоциации зеленых вузов. Она пройдет в Москве, в марте.