В Новосибирске провели «Большие гонки» среди воспитанников коррекционных школ


Состязания как испытание веры в себя. В Новосибирске провели «Большие гонки» среди воспитанников коррекционных школ.
6 апреля 2017, 09:40
Вести новосибирск

Сегодня для этих ребят настоящий экзамен, проверка на прочность. За плечами – годы тренировок. Со спортсменами их воспитатели и учителя – поддерживают не только морально, но и физически.

Эмилия Батустина, участница «Больших гонок»: «Спорт ребята любят, но, к сожалению, кто-то ломал спину, у кого-то – сколиоз, и поэтому, в силу таких неприятностей, они полноценно спортом заниматься не могут, но тяга к нему есть».

Сами дисциплины не совсем привычные.

Наталья Федосеева, организатор: «Каждый раз мы придумываем новые старты, чтобы они не повторялись с предыдущими годами: это может быть и бег в мешках, и необычные гусеницы, и белка в колесе, и скала с препятствиями. Здесь нет того обычного, что привыкли видеть на олимпийских видах спорта или в спортзалах».

Тамара Саралидзе, корреспондент: «48 учеников коррекционных и школ-интернатов собрались сегодня здесь, под одной крышей, чтобы доказать всем и каждому, что их возможности абсолютно безграничны».

Кубок «Больших гонок» сегодня вручили ученикам школы для глухих и слабослышащих. Но проигравших в этой гонке, конечно же, нет.

читайте также