В Новосибирске проверили санобработку общественного транспорта


В Новосибирске проверили санобработку общественного транспорта
Перевозчикам, которые игнорируют данное требование, грозят штрафы
16 Июля 2021, 15:41
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Минтранспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области проверило санобработку общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. 

Замминистра транспорта области Вячеслав Невежин проконтролировал подготовку автобусов перед выходом на рейс на автопредприятии «Автострада». Дезинфекцию транспорта проводят регулярно между рейсами. Также на межрейсовом отстое экипаж обязан протирать поручни и места контакта пассажиров.

«Мы проверили, как проходит обработка автобусов, работающих на межмуниципальных маршрутах в пригороде Новосибирска. Здесь действительно проводится всё качественно, претензий к работе данного предприятия по результатам проверки нет. Те представители компаний-перевозчиков, кто игнорировал требования по обработке транспорта, столкнулись с заболеваниями коллективов: кондукторов, водителей», – подчеркнул Вячеслав Невежин.

Как отметил директор ООО «Автострада» Константин Смышляев, обработкой транспорта занимается специальная организация. С ней заключён договор.

«Работать начинаем обычно в девять вечера, и эта процедура продолжается до 4 утра. Водители приезжают с рейса, отдыхают, оставляют технику, в то время как автотранспортные средства моются и дезинфицируются. Салоны обрабатываются хлорсодержащими растворами», – пояснил Константин Смышляев.

Отметим, что за нарушение правил требований по обработке транспорта перевозчикам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Также деятельность юрлица могут приостановить.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также