Общество - В Новосибирске растет спрос на коллекторов - Вести Новосибирск

В Новосибирске растет спрос на коллекторов

15 мая 2015, 10:02
Большая часть соискателей на должность – мужчины. Профессия привлекает их зарплатами до 60 тысяч рублей.
В Новосибирске растет спрос на коллекторов

Кризисная ситуация в экономике России на лицо, россияне в «тучные годы» часто брали деньги в кредит, с ухудшением экономической ситуации платить по ним становится все трудней. По данным ЦБ, число просроченных кредитов с начала 2015 года значительно выросло, сейчас объем «просрочки» находится на максимальном уровне. Исследуя все эти данные аналитики компании «HeadHunter» задумались: а много ли среди вакансий предложений для коллекторов?
После проведения исследования выяснилось, что по сравнению с 1 кварталом 2014 года спрос на коллекторов вырос на 24%, хотя общее число вакансий по всем жизненным сферам уменьшилось на 28%. Средняя зарплата коллекторов – от 30 до 45 тысяч рублей в месяц, преимущество получают те соискатели, которые знают законодательство, умеют работать с документами, обладают навыками ведения «жестких переговоров».

Комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири: «Спрос на специалистов по взысканию проблемной задолженности в прошедшие годы увеличивался вместе с популярностью и ростом числа выданных кредитов. Однако, в нестабильной экономической ситуации спрос на таких специалистов не только устойчив, но и растет – ведь количество неплательщиков только увеличивается».

Интересно, что подавляющее большинство соискателей, готовых работать специалистами по взысканию задолженности, их 95%, женщин всего 5%. Что касается возраста, основная масса кандидатов – люди в возрасте от 26 до 35 лет. Большинство из них вполне устроит зарплата от 30 000 до 60 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости