Общество - В Новосибирске режиссёра оперы «Тангейзер» вызвали в Следственный комитет - Вести Новосибирск

В Новосибирске режиссёра оперы «Тангейзер» вызвали в Следственный комитет

28 февраля 2015, 13:12

Директор Новосибирского театра оперы и балета пока повестку в СК не получал

В Новосибирске режиссёра оперы «Тангейзер» вызвали в Следственный комитет

В Новосибирске режиссёра спектакля «Тангейзер» Тимофея Кулябина прислали повестку из Следственного комитета по Новосибирской области для проведения беседы в рамках доследственной проверки, об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой анна слова директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Директор театра рассказал: «Тимофею Кулябину пришла повестка на беседу в Следственный Комитет. Она должна состояться в понедельник. Я пока повестку не получал».

27 февраля документы по делу Кулябина и Мездрича поступили в Центрального судебный участок Новосибирска.

24 февраля на режиссёра постановки Тимофея Кулябина было заведено административное дело за «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Административное дело также было заведено на директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

13 февраля на пресс-конференции глава новосибирской и бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости