В Новосибирске шести юным героям вручили медали «За проявленное мужество»


В Новосибирске шести юным героям вручили медали «За проявленное мужество»
На мероприятии чествовали детей и подростков, совершивших подвиги в экстремальных ситуациях
26 Ноября 2021, 10:49
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске прошла торжественная церемония, на которой чествовали юных героев, проявивших храбрость и самоотверженность в экстремальных ситуациях. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, шестеро детей и подростков получили медали «За проявленное мужество».

Восьмилетняя Диана Акушко, которую наградили в этот вечер, вытащила свою одноклассницу из ледяной воды озера весной 2021 года. Также за спасение утопающих медали получили 13-летний Павел Любичев и 14-летний Антон Даниленко. 14-летней Елизавете Комаровой отличительный знак вручили за то, что она спасала животных во время пожара в приюте. За спасение трёхлетнего брата из канализационного колодца медали удостоилась 16-летняя Шукрона Гадоева. Её ровеснику – Даниилу Щекотову – награду вручили за то, что он, как подготовленный спасатель, много раз проявлял героизм в экстремальных ситуациях.

«Это очень важное мероприятие, когда мы можем сказать слова благодарности тем маленьким героям, которые в столь юном возрасте уже имеют сильный характер, хороший стержень, который позволит им в будущем достигать больших высот, - отметил в ходе церемонии награждения начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов. - Ежегодно мы фиксируем увеличение количество героических поступков, со стороны тех, кто не является профессиональными спасателями. Приятно осознавать, что есть дети, которые имеют желание, понимание и умение оказывать помощь в нужное время в нужном месте».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как сотрудник ППС Иван Тузиков спас мужчину из горящего автомобиля.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также