Общество - В Новосибирске школьное питание подорожало на 20% - Вести Новосибирск

В Новосибирске школьное питание подорожало на 20%

10 марта 2015, 13:13

Повышение цен на питание произошло из-за подорожания цен на продукты.

В Новосибирске школьное питание подорожало на 20%

Прокуратура Новосибирской области не нашла нарушений при проверке роста цен на школьное питание. Тарфиы на комплексные обеды были проиндексированы с начала года. Причиной повышения цен стало общее подорожание продуктов питания. До конца 2014 года у комбинатов питания еще сохранялась возможность работать по старым расценкам, но в январе рост цен на продукты был ощутимым, что привело к повышению цены.
Наталья Копылова, начальник отдела прокуратуры по надзору за исполнением законов несовершеннолетних сообщила: ««Для детей из категории льготников стоимость школьного питания не увеличилась. Что же касается других учащихся, то рост стоимости для школьников составил 10%. Это связано с тем, что с 1 января прошли новые закупки и цены повысились», её слова приводит «РБК. Новосибирск».

Рост стоимости комплексного обеда в образовательных учреждениях в среднем по области составил 10 рублей. Для льготной категории детей, стоимость комплексных обедов составляет от 40 до 47 рублей, для остальных детей - в среднем 60 рублей.

По данным Новосибирскстата индекс потребительских цен на продовольственные товары в Новосибирской области в декабре прошлого года составил 114,8%.

В январе 2015 года потребительские цены в России выросли сразу на 3,9%. Данный показатель является самым высоким с 1999 года. Темпы роста продуктов поражают: продуктовая инфляция в январе составила 5,7%. Ранее Росстат сообщал, что потребительские цены на продукты выросли на 6,7%, а продуктовая инфляция за год составила 23,3%.

Фото: www.profi-forex.org
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости