Общество - В Новосибирске скончалась олимпийская чемпионка по фристайлу Лина Черязова - Вести Новосибирск

В Новосибирске скончалась олимпийская чемпионка по фристайлу Лина Черязова

26 марта 2019, 09:43
Ее золотая медаль до сих пор остается единственной в истории Узбекистана, сообщили в управлении физической культуры и спорта Новосибирска
В Новосибирске скончалась олимпийская чемпионка по фристайлу Лина Черязова

В Новосибирске скончалась олимпийская чемпионка по фристайлу Лина Черязова, сообщила пресс-служба управления физической культуры и спорта Новосибирска.

Лина Черязова скончалась на 51-м году жизни после долгой болезни. Спортсменка родилась в 1968 году в Ташкенте. В 1994 году выиграла олимпиаду в Лиллехаммере, выступая за Узбекистан. Золотая медаль Лины Черязовой — единственная в истории этого государства. Также спортсменка является первой олимпийской чемпионкой по фристайлу в акробатике.

С 1992 по 1994 год Лина Черязова победила в 13 этапах Кубка мира из 18. В 1994 году на тренировке в Лейк-Плэсиде 25-летняя спортсменка получила серьезную травму головы, но смогла не только восстановиться, но и вернуться в спорт.

В 1998 году на Зимних Олимпийских играх в Нагано Лина Черязова заняла 13-е место и после этого закончила спортивную карьеру. С того времени олимпийская чемпионка проживала в Новосибирске.

Прощание с Линой Черязовой состоится в среду, 27 марта, с 14:00 до 15:00 в прощальном зале мемориальной службы ИМИ по адресу: Новосибирск, улица Хилокская, 10 а. Спортсменку похоронят на Клещихинском кладбище.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости