Общество - В Новосибирске снизилось число налоговых проверок организаций - Вести Новосибирск

В Новосибирске снизилось число налоговых проверок организаций

6 апреля 2015, 15:10

Из 140 тысяч организаций, которые состоят на учёте у налоговой службы, проверке подверглись лишь 0,22%.

В Новосибирске снизилось число налоговых проверок организаций

За последние три года в Новосибирской области более чем в два раза сократилось число налоговых проверок организаций, такие данные привёл глава отдела УФНС РФ по Новосибирской области Сергей Аксенов. Так в 2014 года из 140 тысяч организаций, которые состоят на учете в налоговой службе, проверке подверглись лишь 0,22%. Мнение обывателей о чрезмерном количестве проверок организаций со стороны налоговиков является заблуждением. В 2011 году представители налоговой службы провели 964 выездные проверки организацией, в 2013- 633, а 2014 году количество выездов в целью проверки снизилось до 477.

Сергей Аксенов отметил, что в условиях финансового кризиса налоговые органы осторожно подходят к осуществлению своей деятельности: « Чтобы лишний раз не беспокоить бизнес, мы выходим на проверку только при наличии достаточных оснований, указывающих на неуплату налогов. Данный принцип позволил нам при существенном сокращении выездных мероприятий повысить их эффективность».

В то же время выросло число неоплаченных налогов среди предприятий Новосибирской области. Так в 2014 году сумма выявленных неоплаченных налогов составила 11 млн рублей в ходе одной проверки, в то время как в 2013 году сумма составляла порядка девяти миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости