В Новосибирске состоялся спецпоказ мультфильма «Кощей. Начало»


В широкий прокат анимационная лента выходит 28 октября
25 Октября 2021, 15:28
Вести новосибирск

О нём ходит немало легенд, но никто не знает его настоящую историю. Авторы нового анимационного фильма «Кощей. Начало» создали сказку с известными персонажами на новый лад. В широкий прокат выходит полнометражный приключенческий мультфильм. В минувшие выходные в Новосибирске состоялся спецпоказ. Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Змей Горыныч, Водяной: этих героев все знают с детства. А кто они, где родились, как познакомились с волшебством, можно узнать в новом фильме.

Новая реальность ─ новые сказки. И первый сюрприз ─ сам Кощей. Он молод, силён, красив, водит байк. Только ему под силу остановить безжалостного монстра, который способен уничтожить весь мир.

У Кощея нет суперспособностей, но есть волшебный гаджет ─ меч-кладенец. Он ─ полноценный участник событий мультфильма и лучший друг Кощея. Озвучивает говорящий меч Тимур Родригез.

«Его желание комментировать происходящее, давать советы, быть полноценным участником событий, и чуть ли не лучшим другом Кощея делает его смешным», ─ комментирует актёр и шоумен Тимур Родригез.

Важная роль в сюжете отведена четырём волшебницам ─ героиням «Сказочного патруля». Именно из вселенной этого мультсериала и вырос анимационный фильм «Кощей. Начало». За время нескольких лет работы над картиной появилось 150 волшебных существ, 50 фантастических локаций. Каждая деталь живописна и выразительна. Над созданием новой анимационной ленты трудились более 500 человек из международной команды.

Первые зрители оценили результат на спецпоказе.  

«Это полный восторг, я и не ожидал, что Кощей может быть таким классным, и меч у него прикольный. Я бы хотел, чтобы и у меня такой был», ─ поделился впечатлением  Миша Омелаенко.

Мультфильм изобилует шутками, многие из которых развеселят и взрослых. «Кощей. Начало» ─ это анимационное приключение для всей семьи. В прокат мультфильм выходит 28 октября.
читайте также