Общество - В Новосибирске увековечили память депутата Пысина - Вести Новосибирск

В Новосибирске увековечили память депутата Пысина

14 октября 2019, 20:17
В Новосибирске 14 октября открыли мемориальную доску в память о депутате горсовета Валентине Пысине
На обычную девятиэтажку в Дзержинском районе установили мемориальную доску в память о Валентине Пысине. Инициативу его соратников поддержали жители дома: многие знали его лично. Депутат горсовета, он 15 лет отстаивал интересы горожан.

─ Его избиратели обращались к нему, когда он шел в магазин, в гараж, по своим делам. Он всегда ездил на общественном транспорте, ─ вспоминает депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев.

Скромный, принципиальный, ответственный. Так о нем отзываются и коллеги, и избиратели. В памяти у многих он остался порядочным, честным и отзывчивым человеком.

Прежде чем стать депутатом, Валентин Пысин три десятилетия служил в Вооруженных силах, имеет семь государственных наград. В горсовете полковник в отставке активно работал над созданием института наказов. Сотни

поручений получал он от избирателей: от просьбы починить крышу, до возвращения льгот военнослужащим.

Этот внутриквартальный проезд заасфальтировали тоже благодаря стараниям Валентина Пысина. Много лет он добивался решения этой проблемы. Летом в память об ушедшем из жизни депутате дорогу отремонтировали. Это был последний наказ Валентина Пысина.

В феврале этого года депутата не стало. Но его подход к делу коллеги предлагают брать за образец.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости