Общество - В Новосибирске вручили медали «За материнскую доблесть» - Вести Новосибирск

В Новосибирске вручили медали «За материнскую доблесть»

6 марта 2015, 17:13

16 матерей из семи районов Новосибирской области и четырех районов Новосибирска получили знак отличия из рук Губернатора Новосибирской области.

В Новосибирске вручили медали «За материнскую доблесть»

В преддверии Международного женского дня знаки отличия «За материнскую доблесть» многодетным матерям вручили Губернатор Владимир Городецкий и Председатель Законодательного собрания Иван Мороз. ​

Знак отличия «За материнскую доблесть» получили 16 матерей из семи районов Новосибирской области и четырех районов Новосибирска.

Обращаясь к собравшимся в большом зале Правительства региона многодетным матерям, их родным и близким, Губернатор Владимир Городецкий отметил: «Мы гордимся тем, что сегодня в Новосибирской области насчитывается более 19 тысяч многодетных семей. В области многое делается для того, чтобы материнство было более защищенным и комфортным. Не случайно, что в регионе уже несколько лет подряд сохраняется естественный рост населения, больше рождается детей. Это достояние Новосибирской области, и это достояние храните вы, дорогие, милые мамы. Мы понимаем, как непрост родительский труд, как много нужно отдать душевных сил и сердечной теплоты. Вручение этих знаков – это всеобщее признание вашего материнского труда».

Знак отличия «За материнскую доблесть» был учрежден в Новосибирской области в 2007 году. Всего за период с 2008 года знаком отличия «За материнскую доблесть» награждены 797 многодетных матерей. Знаком отличия «За материнскую доблесть» награждаются матери, родившие (усыновившие) и воспитавшие пять или более детей. Обладательницам почетной награды выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, они получают пожизненное право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

В Новосибирской области на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей льгот, предусмотренных для многодетных семей, состоят 19526 многодетных семей (в них – 65104 детей). Из них: с 5 детьми –942 семьи; с 6 детьми – 301 семья; с 7 и более детей – 197 семей. 

Фото: Пресс-служба Правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости