В Новосибирске второй крупный пожар за месяц оставил многодетную семью без крова


В Новосибирске второй крупный пожар за месяц оставил многодетную семью без крова
За три недели на улице Оренбургской сгорели пять соседних домов
12 Августа 2021, 16:10
Елизавета Хабенко / фото: Ксения Котлярова
Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о крупном пожаре в четырёх домах на улице Оренбургской. 14 июля огонь уничтожил вещи, мебель и кров жильцов. Тогда местные жители приняли активное участие в сборе вещей и оказали погорельцам помощь. А в ночь на 6 августа на этой улице внезапно вспыхнули ещё два соседних дома, один из которых выгорел дотла.

В доме №36 проживала семья Котляровых – родители и три ребёнка. Сейчас их временно приютили родственники, но вопрос с отсутствием постоянного жилья и предметов первой необходимости остаётся открытым. Огонь также лишил семью практически всех важных документов: у мамы Ксении сгорели паспорт, банковские карты, удостоверение многодетной семьи.

4.jpg

Новосибирцев просят оказать погорельцам посильную помощь.

Супруги Котляровы воспитывают двухгодовалого малыша и двух девочек - 8 и 15 лет. Меньше, чем через три недели старшим детям предстоит отправиться в школу, им необходима одежда и канцелярские принадлежности: вещи на девочку – рост 134 сантиметра, размер обуви – 33-34, а также школьные принадлежности для 2 и 9 класса. Всё, что семья приобрела на президентские выплаты, также сгорело дотла.

Без одежды остались и взрослые. Ксении и младшему ребёнку неравнодушные жители помогли практически всем необходимым, кроме тёплых вещей для женщины – размер 42, обувь – 38. Глава семьи в результате пожара серьёзно пострадал: получил ожоги спины, рук и ног. Мужчина отказался от госпитализации, чтобы не оставлять супругу одну с тремя детьми. Ему тоже нужна одежда – размер 52, обувь – 42.

В соседнем доме №38 семьи Жулаевых полностью сгорела крыша, мебель в комнате 16-летнего школьника и частично – две стены. По словам Анны Жулаевой, у сына полностью сгорели тёплые вещи: рост – 180 сантиметров, размер одежды – 50, обуви – 43.

пож3.jpg

Пострадавшим от пожара сейчас важна любая помощь новосибирцев.

Желающие помочь могут перечислить средства на счёт погорельцев по реквизитам:

Семья Котляровых - 4276441679582721 (сестра Ксении Ольга Александровна Х.);

Семья Жулаевых – 8-913-010-71-77 (карта привязана к номеру телефона).

Любопытно, что Ксения Котлярова в беседе с журналистом «Вестей» отметила: второй пожар за минувшие три недели на соседних участках вызывает подозрения и не выглядит, как случайность.

«Вести Новосибирск» будут пытаться разобраться в ситуации. Между тем, собственный источник редакции сообщил, что в этой истории речь может идти о поджоге.
Елизавета Хабенко / фото: Ксения Котлярова
читайте также