Общество - В Новосибирске выбрали лучшего офицера-воспитателя среди кадетских корпусов - Вести Новосибирск

В Новосибирске выбрали лучшего офицера-воспитателя среди кадетских корпусов

8 января 2019, 16:00
Лучший офицер-воспитатель среди кадетских корпусов страны работает в Новосибирске. Такую награду бывший десантник получил за участие в окружном конкурсе. Что думают о нём подопечные?

Перед началом занятий - смотр. Игорь Димаков заботливо поправляет воротничок кадета. Внешний вид должен быть безупречным.

Под своё крыло этих мальчишек Игорь Димаков взял ещё пятиклашками. В прошлом десантник, дважды бывал в горячей точке - Чечне. За боевые операции награждали не раз. 

Семён Хацаюк, Кадет: «Игорь Витальевич для нас как пример. Он научил нас ставить цель, добиваться её. Мы можем обратиться к нему с любой проблемой, как с жизненной, так и с учебной, он может помочь».

В кадетском корпусе сегодня работает больше 20-ти офицеров-воспитателей. Но именно Игоря Витальевича единогласно выбрали для участия в окружном конкурсе. Среди 12-ти коллег из разных регионов России он занял первое место 

Игорь Димаков, Офицер-воспитатель Сибирского кадетского корпуса: «Честно признаться, все мысли, которые я выплеснул были после русской бани, в которой я люблю париться. Два часа попарился в бане, был прилив крови в мозг и я написал свою речь можно сказать на 80%» 

Вырастить из мальчика настоящего мужчину, патриота своей страны - одна из задач офицеров-воспитателей, но на законодательном уровне такой должности официально не существует. Заполнить пробел  предложила инициативная группа 

Сергей Габрусенко, Заместитель директора Сибирского кадетского корпуса: «Одним из наших предложений, наверное не только наших, мы высказываем общее мнение, о том, что необходимо внести в квалификационный справочник такое понятие как - офицер воспитатель, потому что кадетских корпусов в России сейчас большое множество. Мы надеемся, что до конца года решение должно быть принято».

Алексей Шкуратов, Корреспондент: «О своих выпускниках в сибирском кадетском корпусе не забывают. В этом коридоре размещены фотографии выпусков начиная с 1994 года и заканчивая 2018-м».

Через три года на этой стене будет фотография воспитанников Игоря Димакова. Он уверен, какой бы жизненный путь не выбрали подопечные - они будут настоящими мужчинами. 

Игорь Димаков, Офицер-воспитатель Сибирского кадетского корпуса: «Кредит доверия у женщины истрачен, Амур ей подмигнул и был таков, куда ни плюнь, везде сплошные мачо, а очень не хватает мужиков».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости