В Новосибирске выделили 32 миллиона рублей на трамвайную линию к автовокзалу

25 марта 2019, 11:32
Эту сумму направят на проект и подготовку участников, сообщили местные СМИ.
В Новосибирске выделили 32 миллиона рублей на трамвайную линию к автовокзалу

В Новосибирске выделили 32 миллиона рублей на трамвайную линию к автовокзалу, сообщили местные СМИ.

Деньги направят на начало работ по трамвайной линии, которая соединит станцию метро «Золотая Нива» и будущий автовокзал на Гусинобродском шоссе.

«Деньги пойдут только на начало работ по этой линии. Имеется в виду, конечно, не строительные работы, а проектно-изыскательские работы и работы по освобождению земельного участка по строительству этих линий», – цитирует издание «НГС» представителя департамента транспорта Михаила Никулина.

Также речь идет о переустройстве коммуникаций и переносе построек вдоль Гусинобродского шоссе.

Напомним, автовокзал на Гусинобродском шоссе может начать работу в сентябре 2019 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 120 миллионов рублей.

По проекту здание вокзала на ГБШ будет двухэтажным, площадью 1620 квадратных метров, с помещениями для отдыха водителей, с диспетчерской, залом ожидания на 75 мест и другими помещениями для обслуживания пассажиров, двумя перронами для посадки и высадки пассажиров, площадкой для межрейсового отстоя автобусов, эстакадой для осмотра техники. Площадь земельного участка – 2,2 гектара. Планируется, что здесь будут не только международные, междугородние и внутриобластные маршруты, но и конечные остановки городских маршрутов.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников