В Новосибирске завершили масштабный ремонт Дома детского творчества «Кировский»

8 Августа 2020, 11:03
Это одно из самых популярных на Затулинке  учреждений дополнительного образования
Танцевальные кружки и спортивные секции работают почти 40 лет. Педагоги говорят, вырастили уже не одно поколение талантливых детей.

Материально-техническую базу обновляют регулярно. Провели ремонт в кабинетах и малом актовом зале, отреставрировали кровлю. В кардинальном обновлении нуждался большой спортивный зал. Наказ родители и сотрудники Дома творчества дали депутатам фракции «Единая Россия». На днях здесь завершили капитальный ремонт.

«Мы ежегодно выделяли средства из депутатского фонда на косметический ремонт, на покупку оборудования, и эта помощь оказывалась на протяжении всего депутатского срока», ─ отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция «Единая Россия») Евгений Подгорный.

На исполнение наказа выделили около 5 миллионов рублей. В спортзале заменили электрику и вентиляцию, систему пожарной сигнализацию. Обновили стены и пол. Кроме того, сделали комфортные раздевалки и санузлы. Теперь в Доме детского творчества готовы к встрече с детьми. Занятия начнутся, как только снимут ограничения в связи с пандемией коронавируса.

«Дом детского творчества очень важен для жителей Затулинского жилмассива. Здесь занимается более 3,5 тысяч ребятишек, и обращений было много. Общими усилиями мэрии, депутатского корпуса и жителей этот наказ попал в реализацию», ─ подчеркнул депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия» Дмитрий Колпаков).
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости