В новосибирских сёлах после подтоплений пройдут прокурорские проверки


В новосибирских сёлах после подтоплений пройдут прокурорские проверки
Ситуацию на контроль взяли в Генеральной прокуратуре России
21 Апреля 2021, 15:03
Анастасия Медведева / Фото: epp.genproc.gov.ru
Прокуроры Новосибирской области проверят новосибирские сёла после подтоплений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.Генеральная прокуратура России поручила прокурору Новосибирской области организовать проверки после публикаций новостей в СМИ.

Так, в Новосибирской области из-за паводка жители села Светлая Поляна Болотнинского района и посёлка Семёновский в Коченевском районе не могут выехать за пределы своих поселений из-за отсутствия проезда.

Около села Светлая Поляна Новосибирской области затопило дорогу, по которой ежедневно ходил рейсовый автобус. Люди жаловались, что в ближайшее время до райцентра им придётся добираться только вплавь.

В Семёновском люди не могут уехать в город, так как дорогу затопила река. Жители населённого пункта рассказывали, что подобная проблема появляется там каждую весну, в этом году воды особенно много.

По данным фактам прокурору области поручили незамедлительно организовать проверки соблюдения федерального законодательства, дать оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления, а также уполномоченных контролирующих органов. О результатах проверок сотрудники областной прокуратуры должны будут рассказать в СМИ. Ситуация на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО.
Анастасия Медведева / Фото: epp.genproc.gov.ru
читайте также