В Новосибирский зоопарк из Москвы и Узбекистана привезли священных ибисов и барана Марко Поло


В Новосибирский зоопарк из Москвы и Узбекистана привезли священных ибисов и барана Марко Поло
В мае 2017 года в Новосибирский зоопарк привезли экзотических птиц, обезьянку, козла и барана от коллег из Узбекистана и Москвы, рассказали в Россельхознадзоре.
5 июня 2017, 16:08
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

В Новосибирский зоопарк из Москвы и Узбекистана привезли священных ибисов и барана Марко Поло, об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской области.

Инспекторы ведомства рассказали, что в мае 2017 года инспекторы ведомства проконтролировали ввоз в Новосибирск двух партий животных. Через аэропорт «Толмачёво» в зоопарк привезли лангура, двух сипов белоголовых и шесть ибисов священных, животные прибыли из Ташкента. Из Москвы в Новосибирск переехали сибирский горный козёл, баран Марко Поло, две белощёкие казарки и две канадские алеутские казарки.

«Перевозка осуществлялась с соблюдением ветеринарно-санитарных требований», — отметили в Россельхознадзоре.

Лангур – тонкотелая обезьянка из семейства мартышковых, в Индии живёт в храмах. Белоголовый сип — крупный ястреб-падальщик, обитающий в горных и равнинных ландшафтах Южной Европы, Азии и Северной Африки. Ибис – птица, считающаяся священной в Древнем Египте. Бог мудрости и правосудия Тот изображался с головой ибиса. Казарка – водоплавающая птица из семейства утиных, издаёт звуки, похожие на собачий лай.

Фото: из открытых источников
читайте также