Общество - В новосибирском доме ветеранов организовали университет для пенсионеров - Вести Новосибирск

В новосибирском доме ветеранов организовали университет для пенсионеров

13 февраля 2015, 16:09

Сегодня в России бум университетов пожилого человека. И возраст дополнительному, а для кого то и первому образованию не помеха. В новосибирском доме ветеранов, чтобы занять время постояльцев - организовали свой университет.

Вот таким дружным рядом прямо по территории дома ветеранов. Так сегодня проходят занятия по лечебной физкультуре. Подышать свежим воздухом и размяться. В коллективе веселее. Единственное - представителей сильного пола не хватает.

Елена Пряманосова, инструктор по лечебной физкультуре: «Мужчин меньше чем женщин, но это по статистике всегда так получается. Бабушки сами и уговаривают, и приводят, сами завлекают, они им высказывают, когда кто то не приходит».

Галина Степина местная знаменитость. Участница всех мероприятий.

Галина Степина, пенсионерка: «Я пришла сюда на костылях, у меня перелом шейки бедра и мне пророчили коляску, и в тренажерном зале я позанималась один месяц, после этих занятий видите - я без палки».

В университете пожилого человека, который организовали в доме ветеранов - сегодня каждый найдет занятие по душе. Вот класс рисования и рукоделия, самые продвинутые - за компьютером в местной библиотеке. Изучают современные интернет-технологии.

Ирина Ничвород, заместитель директора новосибирского дома ветеранов: «В современное время, в наше время, в век бурно развивающихся технологий, наше поколение, люди старшего поколения, которые у нас проживают - они не равнодушны к той технике, которой оборудовано наше учреждение».

Сегодня практически в каждом российском доме ветеранов работают подобные центры. Задачи - очевидные.

Евгений Рерих, директор новосибирского дома ветеранов: «Создать такие благоприятные условия для них, чтобы они здесь могли получить самообразование, самосовершенствование и самореализацию, то есть создаем такие условия, чтобы дать им общение, чтобы это позитивное отношение к жизни у них сохранялось».

Уже через месяц здесь будут чествовать первых выпускников. Они смогут продолжить обучение и дальше. Интерес к новому не иссякает. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости