Общество - В Новосибирском зоопарке родились белые тигрята, детеныш ягуара и три капибара - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирском зоопарке родились белые тигрята, детеныш ягуара и три капибара

10 марта 2015, 13:50

Администрация зоопарка предлагает жителям Новосибирска наблюдать за новорожденным белым тигренком с помощью установленных камер.

В Новосибирском зоопарке родились белые тигрята, детеныш  ягуара и три капибара

В Новосибирском зоопарке наблюдается беби-бум: животные производят на свет потомство. В очередной раз мамой стала белая тигрица Зая: она родила двух малышей. К слову, тигрица первой среди всех животных этой весной принесла потомство. Она очень трепетно относится к новорожденным тигрятам, поэтому для посетителей её павильон пока что закрыт. Все желающие понаблюдать за тигрятами могут сделать это через монитор, установленный на входе в павильон белых тигров.

Пополнение ожидали и в семействе ягуаров, месяц назад родился долгожданный малыш. Он унаследовал окраску от матери, черную, в то время как его отец имеет пятнистую окраску. Молодой ягуар уже выходит из укрытия, под бдительным взглядом мамы Беллы.

27 февраля в семье капибар родилось три малыша. Малыши при рождении весят около полутора килограммов, а сама капибара является самым крупным грызуном на планете.

Потомство появилось и у горных свинок моко. С виду они похожи на домашних морских свинок, но только крупнее и с более длинными ногами. Эти животные очень активны, в павильоне "Ночной мир" можно увидеть, как стремительно и ловко они умеют двигаться. А сейчас еще можно понаблюдать, как мама ухаживает за своими детенышами

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости