Общество - В Новосибирском зоопарке в семье эдиповых тамаринов пополнение - Вести Новосибирск

В Новосибирском зоопарке в семье эдиповых тамаринов пополнение

8 апреля 2015, 11:36
Трогательные семейные сцены могут наблюдать горожане в вольере этого вида обезьян.
В Новосибирском зоопарке в семье эдиповых тамаринов пополнение
Как сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка, в семье эдпиповых тамаринов пополнение. У этого вида игрунковых обезьян отец заботится о малышах. Глава новосибирского семейства эдиповых тамаринов отлично с этим справляется. Он все время носит своего ребенка на спине, отдает его матери только на кормление. Нянчиться с малышом папа разрешает старшим детям. Среди приматов так себя ведут только эдиповы тамарины.

Эдипов тамарин, или пинче, знаменит своей "прической". Его черное, почти безволосое лицо украшает белый длинный хохолок. Длина тела эдипова тамарина составляет от 21 до 26 см. Масса тела составляет в среднем 400 г. Распространен в Северной Колумбии и Панаме.
Эти животные живут совместно в группах численностью от 3 до 9 животных, состоящих из доминантной, моногамно живущей пары, её потомства и часто более молодых, подчинённых неродственных животных. Группа обитает на территории площадью от 7 до 10 га, помечая её выделениями желёз. Незваных гостей из других групп тамарины прогоняют, поднимая хвост и демонстрируя свой зад с гениталиями.
Фото: пресс-служба Новосибирского зопарка
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости