Общество - В Новосибирской области аграриям не хватает семян для посевной - Вести Новосибирск

В Новосибирской области аграриям не хватает семян для посевной

11 февраля 2015, 11:35

Предлагается субсидирование покупки семян за счет областного бюджета.

В Новосибирской области аграриям не хватает семян для посевной

В Новосибирской области предприятия, которые из-за засухи 2014 года собрали низкий урожай, получат поддержку руководства области на проведение весенне-летних полевых работ.

Также до начала посевной власти области планируют вернуть аграриям некоторые долги. В частности до марта планируется вернуть задолженность за приобретенную технику – около 462 млн. рублей. Средства для аграриев выделят и из федерального бюджета, поддержка агропромышленного комплекса страны увеличена на 50 млрд. рублей. Точное количество средств, выделенных для Новосибирской области – неизвестно

Заместитель губернатора Василий Пронькин рассказал: «По семенам ситуация не везде ровная. Когда 24 ноября подводили итоги года, многие районы отчитались, что есть семена, что они кондиционные. Сейчас некоторые районы доложили, что семян нет или же их мало .По нашим данным, ориентировочно по области - это то, что мы ожидаем - не хватает семян 5-5,5 тыс. тонн. При том, что Новосибирской области нужно 306 тыс. тонн, 301 тыс. тонн у нас есть», - его слова приводит «РБК. Новосибирск».

Власти области предложили направить субсидии на приобретение семян за счет областного бюджета. На эти цели может быть направлено до 100 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости