В Новосибирской области благоустроят 150 объектов в рамках программы «Городская среда»

6 Августа 2020, 12:28
Глава региона и депутаты городского совета проконтролировали выполнение областной программы
До конца 2020 года в Новосибирской области приведут в порядок 150 объектов в рамках программы «Городская среда». Она направлена на благоустройство дворов, детских и спортивных площадок.

На особом контроле властей ─ развитие скверов и парков в Новосибирске. Так, например, в нескольких густонаселенных микрорайонах Кировского района современные спортплощадки есть, а мест, где можно проявить себя и интересно провести время, мало. Поэтому местные жители вышли к властям с инициативой создать комплексное общественное пространство с досуговым центром и парковой зоной. Об этом люди попросили во время выездного совещания. Инициативу поддержали и глава региона Андрей Травников, и депутат Совета депутатов Новосибирска. Культурно-досуговые центры ─ важная тема. И нужно искать решения для воплощения подобных проектов, подчеркнул Сергей Трубников.

Глава региона предложил депутатам городского Совета разработать проект и включить обустройство парка на Затулинке в областную программу. Поддержка правительства будет, пообещал Андрей Травников.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости