Общество - В Новосибирской области более 24 тысяч организаций имеют официальную зарплату ниже МРОТ - Вести Новосибирск

В Новосибирской области более 24 тысяч организаций имеют официальную зарплату ниже МРОТ

22 мая 2015, 10:25
Одной из наиболее распространенных причин установления зарплат на уровне меньше минимального – использование «серых» схем при выплатах.
В Новосибирской области более 24 тысяч организаций имеют официальную зарплату ниже МРОТ

По данным ПФР по Новосибирской области за 2014 год 24 145 организаций Новосибирской области платят своим работникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Напомним, что минимальный уровень заработной платы в регионе составляет 9 030 рублей для работников бюджетной сферы и 6200 рублей для работников сельского хозяйства.

Одной из распространенных причин, по которой предприятие может попасть в этот список, наряду с некорректно представленной отчетностью в ПФР и наличием в штате работников, оформленных на полставки, является использование работодателем серых зарплатных схем.

Отделением ПФР в рамках работы по легализации проводится целый ряд мероприятий, направленных на борьбу с «серыми» зарплатными схемами и неформальной занятостью новосибирцев в связи с тем, что данная практика имеет негативные последствия, как для самого работника, лишающего себя, в том числе, и достойной пенсии в будущем, так и для экономики региона и страны в целом. 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости